Вход в личный кабинет

Новости

Все новости

Клевые вести







Фото1533.jpg

Январь 2015 года не принес долгожданных морозов. Сильные ветра, вкупе со скачками давления, сильно подпортили настроения рыболовам – зимникам. Но, несмотря на скверную погоду ловчего люда на водоемах хватало. И, хотя немногим улыбалась удача в виде леща или крупной щуки, на хорошую ушицу некрупной рыбки наловить было можно.

Вилейское водохранилище. 

Ураганный ветер, бушевавший 2 – 3 января, «прочистил» мозги всем тем, кто после новогодних праздников отправился на рыбалку. Массовой трагедии чудом избежали рыбаки, находившиеся на льду в районе деревни Рабунь - работниками МЧС были доставлены на берег пять человек, которые не смогли самостоятельно выбраться со льда. Слава Богу, пострадавших нет. После дождя с ветром на льду образовалась много промоин, лед в некоторых местах буквально «слизало» и толщина его уменьшилась до критической отметки. К концу первой декады морозики добавили ледку толщину, но на некоторых участках русла его толщина не превышает пяти сантиметров. Будьте бдительны!

 Клев оставлял желать лучшего. Проклевывается небольшая «фанерка» и плотва. Только в ночное время можно рассчитывать на более крупную рыбу.

Заславское водохранилище. 

Первая декада января прошла на одном из крупнейших водоемов Минской области под знаком плотвы. Ловится вполне приличная рыба, в среднем 80 – 100 грамм, влетают плотки и гораздо крупнее. Основные места ловли – напротив гостиницы Юность, район затопленного русла в районе основной дамбы и затопленное русло Вячи напротив острова Камышовый. На последнем участке изредка проскакивает крупный подлещик. Поклевывает плотва и за островами, но размер ее не впечатляющий. Лед на водохранилище толщиной порядка двадцати – двадцати пяти сантиметров.

Солигорское водохранилище. 

Очень интересные новости приходят с этого водоема. И в декабре, и в первой декаде января местные и приезжие рыболовы успешно ловят со льда разную рыбу. На глубинах  - хорошего подлещика и плотву, в прибрежной зоне и по свалам на «балду» берет приятный окунь. Очень неплохо по щуке отлавливаются и любители ловли на жерлицы. Причем не редкость и поклёвки рыбин свыше трех килограмм.

Краснослободское водохранилище. 

Мало радовала щука своей активностью «жерличников» в начале января. В районе «колковской» дамбы поклевки есть, но попадается некрупная щучка. Иногда на мормышку с мотылём поклёвывал подлещик, мелкий окунек и ёрш.

Дубровское водохранилище. 

Некрупный подлещик по - прежнему неплохо отзывается на глубинах в 6 – 7 метров. Хорошие рыбины днем влетают редко, но, что есть  - то есть. Те, кто предпочитает ловить плотвы, также были не обижены клевом. Единственно, следует учитывать тот момент, что нередко местная плотвица отдает предпочтение «чертику», и напрочь отвергает все другие «деликатесы».

 В районе затопленного кладбища изредка баловал рыболовов – блеснильщиков своим вниманием хороший окунь. Поклевки очень редкие, но размер окуня внушительный – 300 – 500 грамм. А вот щука молчит, живцов на крючках жерлиц не беспокоят даже «шнурки».


Название: 01-,01-10,01,2015 - Клевые вести - Рыболовный гид

Возврат к списку