Вход в личный кабинет

Новости

Все новости

Клевые вести







IMG_2985.JPG

Продолжается зимний сезон, и, соответственно ловля со льда. Вместо ожидаемых «крещенских» морозов грянула оттепель. На некоторых водоемах лед стал опасным, появилась информация об «искупавшихся» в ледяной купели. Но, на большинстве водоемов Минской области лед достаточно прочный, что не может не радовать – рыболовов – зимников.

Заславское водохранилище.

Минское море – один из немногих близлежащих от Минска водоемов, где этой зимой сохраняется нормальная обстановка со льдом и с клевом рыбы. Правда, основной добычей рыболовов является плотва, реже попадается подлещик. Но, поймать пару килограмм неплохой по размерам плотвы может даже начинающий рыболов. Правда, в прошлые выходные рыбка и здесь капризничала – многие рыболовы в субботу и воскресенье уезжали со льда Минского моря с «нолями» или двумя – тремя рыбешками. Видимо, некие природные катаклизмы испортили плотве аппетит. В понедельник – вторник клев плотвы возобновился, а кое – где проклюнулся и лещик.

Водохранилище Койданова.

Наверное, редкий «карасятник» не знает этот водоем, расположенный на окраине Дзержинска вблизи железнодорожного полотна. Водоем неглубокий, средняя глубина составляет немногим более метра. Лишь по затопленным канавам увеличивается до двух метров. Но, если у кого – то есть желание половить карась со льда, то можно наведаться на этот водоем. На прошлой неделе здесь клевал некрупный карасик на мотыля, а некоторые рыболовы ловили и местного окунька – «матросика».

Озеро Нарочь.

Наконец – то ко второй декаде января лед достиг безопасной толщины и на жемчужине Беларуси – озере Нарочи. На прошлой неделе средняя толщина его составляла около 15 сантиметров. На популярных свалах вполне сносно поклевывает неплохой по размеру окунь. Лучше рыба отзывается на мормышку с мотылем, на блесну поклевки гораздо реже. В районе Антонисберга на жерлицы и на балансир влетает щука до двух килограмм.

Вилейское водохранилище.

На Вилейке рыболовную душу радовали некрупный подлещик и плотва. У любителей ночной ловли леща клев также присутствовал, но крупная рыба попадалась очень редко. На жерлицы, выставленные на местную плотву или ерша, в утренних и вечерних сумерках случались поклевки судака.

Сергеевические разливы.

Рыболовы – жерличники, ловившие на прошлой неделе, жаловались на отвратительный клев щуки. Лишь изредка живцом соблазнялись небольшие «шнурки». На «козу» поклевывал небольшой окунек и мелкая плотвичка.

Петровическое водохранилище.

На водоеме продолжается клев некрупной плотвы и подлещика. В районе дамбы, на глубинах в пять – шесть метров, некоторым рыболовам попадались неплохие лещи.


Название: 16,01,-21,01,2015 - Клевые вести - Рыболовный гид

Возврат к списку