Вход в личный кабинет

Новости

Все новости

Клевые вести







 DSCN6797.JPG

Конец марта выдался на редкость теплым – складывалось ощущение, что на дворе скорее конец апреля, нежели первый месяц весны. Ночная температура не опускалась ниже +5, а, поскольку нерестовой запрет еще не наступил, было решено проверить как поживает лещ на карьерах Белое, что под Сморгонью. Но проверить не просто так, а ночью.

Вооружившись двумя фидерными удилищами и замешав 2 килограмма прикормки (ночная ловля не предполагает интенсивного кормления, к тому же, свою роль играла и температура воды в +4 градуса), отправился к водоему с таким расчетом, чтобы в сумерках начать ловлю.

Расположился на знаменитой песчаной косе неподалеку от островов, от которой уходят достаточно большие глубины, достигающие 4 метров. Ближнее удилище зафиксировал на отметке в 43 оборота, на свале в глубину, дальнее же – на дистанции в 68 оборотов – по моим ощущениям, среди песчаного дна там проходила полоса ракушечника. По 10 стандартных кормушек в точку – ловим!

Несмотря на все мои ожидания, рыба еще не перестроилась на летний режим, а поэтому активных поклевок практически не было. До 2 часов ночи были пойманы 3 небольших ерша.

Не помогала ни смена насадки, ни ароматизация, ни добавление в прикормку ароматики. В конце концов, нацепил на крючок 3 мотыля и зерно перловки и принялся ждать.

И все-таки рыбу я свою «высидел». В половину третьего ночи, когда появилось стойкое желание идти спать, краем глаза я увидел уверенный загиб, и после короткой подсечки почувствовал приятную тяжесть, идущую с упругими толчками к берегу.

Сопротивлялась рыба недолго. Спустя минуту глотнула воздуха и отправилась в подсак. Настоящая рыба, которую на полном серьезе можно назвать лещом – красивое тело, бронзовые бока и вес в 1150 грамм.

На этом поклевки прекратились. Просидев до 6 утра и так и не дождавшись выхода рыбы, решил собираться домой. Водоем проверен, информация получена, первый лещ сезона 2015 пойман!


Название: 02,04,2015 - Клевые вести - отчет

Возврат к списку