Вход в личный кабинет

Новости

Все новости

Клевые вести







IMG_3065.JPG

Череда майских праздников у многих рыболовов прошла под знаком карася. В выходные дни небольшие водохранилища и пруды Миской области пользовались особым вниманием у рыболовной публики. Преднерестовый клев карася в самом разгаре. И даже прохладная погода не останавливала – карась пошел. Также часть рыболовов двинула на «платники», в надежде отвести душу на клеве карпа и белого амура.

Водохранилище близ деревни Даниловичи. 

Этот водоем славится наличием крупного карася. В первой декаде мая клев был достаточно стабильный, но надо было приспособиться к меняющимся погодным условиям. Как только начинало теплеть, карась шел к прибрежной растительности. И основным «оружием» рыболова становилась поплавочная удочка. Рыба брала наживку либо у кромки растительности, либо в самом камыше.  При похолодании, карась отходил от берега, и успех приносила ловля на донные снасти. Основная наживка – «бутерброд» опарыш плюс мотыль.

Водохранилище Птичь. П

реднерестовый клев карася длился на этом водоеме буквально несколько дней и уже к девятому мая рыба пошла на нерест. Поплавочники, которые смогли найти «окошки» среди камыша в верховьях водохранилища, смогли поймать на червя по несколько хороших рыбин. Время клева – с 6.00 до 10.00 утра, после чего карась совершенно переставал реагировать на наживку.

Пруд в деревне Волма (Дзержинский район).

Несколько лет назад этот интересный водоем спускали, и рыболовы основательно его подзабывали. Но, в этом году карасик начал поклевывать. В основном клюет «ладошечник», но изредка попадаются и экземпляры грамм по триста – четыреста.

Рядом, в пруду около деревни Ковальцы, карась берет гораздо крупнее. Основное место ловли в этот период – верховья пруда. Основная наживка червь, на мотыля с опарышем «забивает» мелкая плотва. Карась вполне прилично клевал и в прошлые выходные.

Водохранилище в деревне Чики.

Здешний карась – «парень» непростой, и подобрать к нему ключик трудно. Особенно в последние годы, когда в водоеме расплодилась куча мелкой красноперки. В прошлые выходные карась поклевывал в верховье большого залива на глубине около метра. Главное правило «карасятника» на этом водоеме – отсутствие «сыпучки» в прикормке, которая моментально собирает красноперку. Одна – две горсти пареной перловки и этого достаточно, чтобы привлечь карася к точке ловли.

Платное хозяйство «Волма».

Чего греха таить, многие столичные рыболовы предпочитают «отрываться» на ловле карпа на этом платнике. Некоторых привлекает то, что здесь можно ловить на несколько снастей, других – достачно стабильный клев. Однако в этом году, в отданные для ловли пруды запустили совсем мелкого карпа весом в 300 – 500 грамм. И о поимках более крупных экземпляров можно забыть. Карпик, конечно, поклевывает довольно бойко, но такая рыбалка за 250 000 рублей привлекает уже немногих. Как исключение, пруд «Элитный», где можно рассчитывать на поимку действительно трофейных экземпляров, но и рыбалка там обойдется в 500 000 тысяч белорусских рублей.

Платное хозяйство «Трепаловские пруды».

Комплекс из трех прудов, расположеных в 90 километрах севернее Минска. Несколько лет назад, здесь сменился арендатор и этот платник стал набирать популярность. В прошлом году и в этом году проводилось зарыбление карпом и толстолобиком. Кроме вселенцов. В прудах обитают щука, окунь, карась, плотва. Клев пока средненький, но карпик поклевывает. Единственная проблема – в некторых местах обилие подводной растительности. Что затрудняет ловлю на донные снасти.

Платный пруд в  деревне Повстынь (Слуцкий район).

Более позитивные вести приходят с этого платника. На прошлой неделе вполне сносно поклевывал карп, весом до двух килограмм. Насадки – консервированная кукуруза, гранулы комбикорма. Вполне понятна и финансовая политика арендатора в этом году – «вход» стоит 50 000 белорусских рублей. Оплатил лови, наслаждайся клевом. Если же есть желание увезти рыбку с собой, оплати по тарифу 30 000 килограмм. Помимо карпа, хорошо брала средняя по весу щука на искусственные приманки.

 

 


Название: 01,05 - 10,05,2015 - Клевые вести - Рыболовный гид

Возврат к списку