Вход в личный кабинет

Новости

Все новости

Клевые вести







IMG_6155.jpg

Май этого года богат на всевозможные рыболовные события. Помимо этапов Чемпионата Беларуси по фидеру и поплавку, интересные мероприятия уготованы и любителям. Одним из таких стал пятый ежегодный Турнир по ловле донной удочкой, проводимый Витебским рыболовным клубом «Северная губерния» на озере Большое Островлянское, что находится неподалеку от Витебска.

IMG_6234.jpg

Турнир проводился в один тур, в субботу, 16 мая, однако заезд участников и традиционные дружеские посиделки начались еще в пятницу. Именно в этот день участники соревнований могли ознакомиться с водоемом и провести импровизированную тренировку накануне турнира. Удалось это, к слову, практически всем: некрупная густерка, уклейка и подлещик клевали достаточно активно, намекая рыболовам на достаточно интересные соревнования.

IMG_6263.jpg

Как это обычно и бывает, в день соревнований все поменялось кардинально: с самого утра дул порывистый северный ветер, а температура воздуха упала практически на 7 градусов. Хорошего ничего это не сулило, однако боевой настрой участников подобными капризами сломить было невозможно. Традиционная речь организаторов, жеребьевка и вот уже расходятся участники по своим секторам.

IMG_6261.jpg

Вытянув 22 сектор (практически середина зоны соревнований), перенес все свои пожитки в точку ловли. Сказать, что ловить было комфортно, не могу: сидеть в болотниках по колено в воде, «наслаждаясь» порывами ветра в лицо – то еще удовольствие. Однако выбирать не приходилось. Вчерашняя тактика (ловля уклейки в высоком темпе) провалилась с треском: слом погоды сделал эту рыбку пассивной. Приходилось довольствоваться единичными поклевками некрупной густеры, увидеть которые на сильном ветру было достаточно проблематично. Даже моя любимая ловля в руку, без подставки, ситуацию не меняла: поклевки были просто не видны.  Используя  комбинации ароматизаторов, добавок, а также экспериментируя с насадками, удалось «наковырять» 585 граммов рыбки – и 21 место в итоге. Веса шли достаточно плотно, и большой разбежки не наблюдалось: у моего друга, Георгия Альшевского, результат был немногим выше, порядка 900 грамм, однако этого было вполне достаточно, чтобы попасть на шестую строчку.

IMG_6313.jpg

Победителем же стал В. Пацкевич  с весом 1945 грамм, серебро ушло к  А. Прудникову с весом в  1370 грамм, третью строчку занял А. Баранов с весом в 1335 грамм, он же поймал и самого крупного подлещика, весом в 415 грамм.

IMG_6285.jpg

Изображение 159.jpg

Турнир, несомненно, состоялся. Приятная, дружеская атмосфера, новые знакомства и неизвестные доселе места, десятки людей, объединенных единым хобби – фидерной ловлей, дух соревнований – только ради этого стоит посещать подобные мероприятия!


Название: 20,05,2015 - Клевые вести. Турнир - Алексей

Возврат к списку